异闻录 18:猴族危机

NovaDNG: 异闻录是一个全新的栏目, 每天晚上的大概这个时间, 胡桑会为我们带来轻松愉♂悦的当天科技新闻汇总. 至于你问我为什么突然新增加了这么个栏目… 啊哈哈, 佐佑理不知道呢~

它们会毁了那些孩子的灵魂,把他们引到黑暗面里去。 (They can destroy their souls and lead them to the dark side.) 

——波兰一位神父严厉批评了乐高玩具

它不可能从一家到另一家间传播得那么快,让那么多人在黑死病期间死掉。 (It cannot spread fast enough from one household to the next to cause the huge number of cases that we saw during the Black Death epidemics.)

——英国科学家推翻了原来的鼠疫感染论,提出了空气传播疾病才是黑死病主因的新学说

我们认为,DNA 片段是大自然的产品,并不能仅因为被分离出来就将其视为专利。 (We hold that a naturally occurring DNA segment is a product of nature and not patent eligible merely because it has been isolated.)

——美国最高法院裁决 DNA 不能成为专利,但是人工复制的基因拥有知识产权

16

我是西斯大帝,我要参加总统选举

 

战无不胜的朝鲜航天局 Logo 疑似借鉴了美帝 NASA 的设计

 

5

Windows XP:老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志

 

Chrome: 无路请缨,等终军之弱冠;有怀投笔,慕宗悫之长风

 

5.3%

Android KitKat 版本的市场占有率已经超过 5.3%,现在 4.0 及其以上版本的占有率高达 81%

94431224

亚特兰大机场成为 2013 年最繁忙的机场,北京机场以 1000 万多的吞吐差距位列第二

 

4 亿

LINE 今日用户正式突破 4 亿,每日信息发送在 100 亿条以上

20 亿

苹果试图从与三星的专利纠纷诉讼中获得 20 亿美元的巨额赔款

 

1,中国男人

马云表示国内某男艺人的婚外情无关紧要

他只是犯了男人都会犯的错误,现在笑话他的人也许也会犯同样的错。

马云说了这番话后,台下哄堂大笑,男嘉宾笑得前仰后合,女嘉宾乐得花枝乱颤。

晚宴结束后,马云接到来自成龙的短信:

马总你说得太棒了!今夜小聚,高尔夫球还是春卷,任君选择。

 

2,这是谁干的!

微软网站 Windows on Devices 开天窗

前日。

——新产品就要上线了,上面的大老板很看重哟,大家可千万别捅出什么娄子出来。

——嘿嘿。 ……

今日。

Boss:

——谁干的,这是谁干的?!

——老板,愚人节快乐!

次日,临时工小明被辞退,他幽怨地表示:

作为一个文科生,刚来美国把时差记混了有什么办法。

 

3,猴族危机

三星、东芝和 HTC 在愚人节使用了相同的彩蛋玩笑

 

你看这是一副手套而已,其实它可以打手机!

——HTC

你看这只是一副手套而已,其实它可以用来拍 4K 视频!

——东芝

你看这就只是一副手套而已,其实它是一个 1600 万像素的相机!

——三星

你看这就只是一副手套,它也的确只是一副手套,但这是一副由原研哉老师亲自设计的手套,纯白款只要 3999 元哟!

——某国内未推出智能手机系统

4,要想过此路,留下买路钱

旧金山每年将向 Google 等公司的员工公共汽车征收费用以允许他们继续使用停车站

——你们占用了我们的公共设施!

——那我们交钱行不行?

——好!

……

——你们这样做会加剧普通人出行负担!

——那我们交钱行不行?

——好!

……

——你们……你们这样科技巨头已经破坏了我们城市的人文美!

——那我们交钱行不行?

——好!

 

5,毕业生

纽约超过一半的科技公司从业者没有大学文凭

春风得意的大学毕业生 Jack 揣着终面通知踏进梦寐以求的公司。

——我是哈佛、康奈尔的工程学双学位学士,兄弟你呢?

——呃,我就上过一个学院(college)而已,最后还退学了。

——诶?那你还真不简单,学历不高……哎,不好意思。

——嘿嘿,没事。不过我感觉我这一关你应该是过不去了。

——?

——哦,我就是这家公司的 CEO 咯,嘿嘿。

——!

——对了,我之前上的伊顿。

Jack 面如死灰,白色衬衣的领口被汗水全部浸湿了。

 

6,不好笑的玩笑

EA COO 因为愚人节开的玩笑而不得不向 Wii U 道歉

——这是银座的一间旺铺,不知大人是否能赏光和我们一起运作?

——嗯,这个还是可以考虑一下的嘛,但是你们卖了那么多楼怎么还留有旺铺?

——你们和他们合作,但不也是留了一手吗?

EA 和索尼相视大笑,把酒言欢。

此时,苦闷的任天堂一个人在东京湾的夜风中苦苦思索如何发掘新的游戏性。

 

7,嘴炮无双

苹果和三星的专利诉讼纠纷继续白热化

苹果律师厉声批评:

三星现在已经彻底坠入抄袭的黑暗面了

三星律师机智反击:

乖儿子,爹等会儿给你买糖吃。

苹果律师稍微一愣,憋红了脸说到:

你,你就只会抄袭!

三星律师轻轻拂过发梢,一阵清扬香气飘荡在法庭内:

乔布斯当年还是这样说 Android 的呢,Google 抄袭了?哼,无-稽-之-谈!

旁听的 Google 代表无辜地望着庭上的律师,无可奈何地苦笑了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s